автор @id4075555 (Елена Галл)
Один из любимых ужинов... Спасибо Вике за идею:)
Рецепт скопирую у Вікторія Попін, сама делаю произвольную пропорцию):
4 порции:
200 грамм французской чечевицы
100 грамм сыра фета, порезать кубиками
1 красная луковица, мелко порезать
2 среднего размера помидора, семечки удалить, порезать кубиками
3 зубка чеснока
½ пучка мяты, мелко порезать
½ пучка петрушки, мелко порезать
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу.
Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Процедить, остудить, переложить в миску.
NB: Чечевицу не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова.
К чечевице добавить лук, помидоры, мяту, петрушку, кубики феты и выдавить чеснок.
В небольшой мисочке или чашке смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешать и добавить заправку в салат.
Салат перемешать тщательно, но один раз.
Вместо красной луковицы у меня здесь зеленый лук, к зелени добавила еще базилик. #салаты_и_закуски@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев