Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму - обязательная заготовка. Это очень быстрый и вкусный способ замариновать овощное ассорти. Так что вы не потратите много времени и сил, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки (среднего размера)
Помидоры 3 штуки
Перец сладкий 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (свежая) 1 пучок
Соль 2,5 чайных ложки + для баклажанов
Сахар 2,5 чайных ложки
Уксус 9% 5 чайных ложек
Масло растительное 4 столовых ложки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.
Шаг 2: подготавливаем перцы.
Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.
Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой - чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.
Шаг 5: подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.
Салат из баклажанов, перцев и помидор - это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– На выходе получается около 1,2 литра готового салата. #Домашние_заготовки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев