автор @id118179820 (Вероника Крамарь)
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных и красивых булочек с маком. Выпечка получается нереально нежной и аппетитной. В общем, любителям мака советую испечь такие дрожжевые булочки.
Нам потребуется:
молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
мак - 40 г
яйцо - 3 шт.
дрожжи сухие - 11 г
соль - щепотка
мука пшеничная - 450 г
растительное или сливочное масло для смазывания противня
молоко или 1 яйцо для смазывания булочек.
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 10-15.
На поверхности молока должна появиться пышная шапочка. В глубокой миске соединить яйца, сахар и подошедшие дрожжи.
Влить в миску растопленное, слегка остывшее сливочное масло. Слегка перемешать, затем всыпать соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две равные части. В одну часть теста добавить мак. Тщательно вымесить тесто с маком и оставить в миске в тёплом месте на 1 час.
Вторую часть теста тоже выложить в миску и оставить на 1 час в тепле. Тесто увеличится в объёме. Готовое тесто обмять. Маковое и белое тесто разделить на равные, небольшие части. Я разделила тесто на 16 частей. В итоге у меня получилось 16 дрожжевых булочек с маком.
Сформировать булочки. Белое тесто раскатать в круг. Из макового теста сформировать шарик. Выложить маковый шарик на середину белого теста. Завернуть маковый шарик в тесто и сформировать круглую булочку.
Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, оставляя место между булочками, так как во время расстойки булочки увеличатся в размере.
С помощью ножниц сделать надрезы на верхушке булочек и оставить в тепле на 1 час. Подошедшие красивые булочки с маком смазать молоком или взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
Готовые булочки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые, вкусные булочки с маком получаются.
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820 #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев