@natanchik_cook(Наталья Андреева)
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни.
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
На 8-10 шт., диаметром 15-17 см
Пшеничная мука – 250-300 гр., (муки может понадобиться больше или меньше),
Соль – 0,5ч.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Вода – 240 мл
Смешать муку и соль. Добавить воду и масло. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 8-10 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-17 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 1 минуте с каждой стороны.
Повторить с остальными лепешками. Подавать теплыми.
Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. Или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи.
Подается кесадилья с сальсой и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Теперь готовим Кесадилья
Ингредиенты
3–4 лепешки тортильяс
500 г куриного филе
300 г помидоров
200 г сыра
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить, жарить в течение 2–3 минут.
Остудить.
Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
На половину лепешки выложить сыр.
На сыр выложить фарш.
Сложить лепешку пополам.
На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#тесто_бездрожжевое@hoziayki
#Бутерброды_сендвичи_гренки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев