автор @id58258787 (Ольга Романова)
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок)
репчатый лук -3-4 шт
лимон - 2 шт
соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать,затем добавить сок одного лимона а второй лимон нарезать на небольшие кусочки, переложить к свинине и ещё хорошенько перемешать, поставить мариноваться шашлык по гнёт на 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо
Приятного аппетита!!
#шашлык@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев