автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Кребели, кихили, немецкий толстый хворост-сколько же названий у этого потрясающего блюда. Кто то любит более пресный вариант, кто то послаще. В каждой семье хранили свои рецепты,и по сути они отличались лишь по вкусу,основа была та же.
В выпечку использовалась вся кисломолочная продукция (йогурт,кефир,сметана) многие добавляли молочную сыворотку. Этот рецепт я узнала от Ольги Кöниг из Германии. Секрет в том, что тесто нужно приготовить очень мягкое(не забить) и обязательно дать ему отдохнуть 1,5-2 часа, а еще можно половину теста заморозить, и использовать в удобное вам время.
Ингредиенты:
кефир(йогурт)-300 мл
сметана-3 ст.л
яйца куриные-3 шт
сахар-3 ст.л
соль-щепотка
разрыхлитель(можно заменить на соду,обязательно погасив)-1 ч.л
мука-4-4.5 ст(стакан 200 мл без горки)
растительное масло-1 ч.л
растительное масло для жарки-300-500 мл
сахарная пудра -3-4 ст.л(по желанию)
Способ приготовления:
-Взбейте яйца с сахаром,добавьте соль,кефир(йогурт),сметану,муку(просейте вместе с разрыхлителем)замесите мягкое тесто,в конце замеса добавьте 1 ч.л растительного масла.Положите в миску,накройте полотенцем,дайте тесту как следует отдохнуть
-Затем слегка смажьте стол растительным маслом,можно посыпать мукой
-Раскатайте тесто(примерно 1 см в толщину),нарежьте на ромбики(прямоугольники),в каждом по центру сделайте надрез,один уголок выверните через надрез(можно делать большие крепли,либо маленькие как я)
-Готовые крепли необходимо жарить во фритюре,для этого я использую чугунок,в него наливаю растительное масло как следует прогреваю и жарю с обеих сторон(до румяности) на среднем огне
-Румяные крепли отправляю в глубокий дуршлаг(за ранее помещаю в него бумажное полотенце)чтобы впитывал лишнее масло.Когда выпечка остынет,можно обвалять ее в сахарной пудре.
Подавать можно с медом,молоком и конечно же компотом!!!
Вкусных и приятных моментов!!!
#тесто_бездрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1