автор Любовь Брянцева
Это замечательные, легкие, вкусные голубцы для всех кто любит гречку, или кому она нужна для диетического питания. Тут есть два варианта: можно исключить грибы, а можно исключить курицу, все равно будет вкусно.
Продукты: 10-12 средних капустных листьев, 1,5-2 стакана отварной гречневой крупы (рассыпчатой каши), 200 г шампиньонов, 200 г филе курицы, 1 большая луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны или ряженки), 1-2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Капустные листья освободить от кочана любым способом и запарить ее в кипятке (1-2 минуту проварить), затем остудить.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе курицы нарезать мелкими кусочками и слегка поджарить, но я люблю класть его в начинку сырым. Гречку и филе соединить с грибами и луком прямо на сковородке, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленную начинку разложить на капустные листья, завернуть их конвертами или трубочками и уложить сформированные голубцы в форму для запекания или сотейник в один слой. В йогурт добавить немного капустного отвара, растительное рафинированное масло, посолить по вкусу и хорошо все взбить венчиком и залить полученным соусом голубцы, а сверху смазать их майонезом, что бы они красиво зарумянились
Форму для запекания поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут а затем убавить огонь до минимума и томить голубцы минут 40, до готовности.
Подавать голубцы как полноценное второе блюдо теплыми, но они вкусны и остывшие. Приправить зеленью и сметанным соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев