Автор Марина Гармаш
Легкий, приятный цветочный аромат робинии (белой акации) натолкнул меня на новую идею,создать потрясающий напиток на его основе.Пройти мимо цветущего дерева, где с утра уже работают пчелы собирая его нежную пыльцу, ну просто не возможно.Я бы даже сказала,это не квас, это легкое и ароматное ситро, с очень необычным вкусом.
Кстати это дерево считается не только очень целебным и полезным, во многих странах верят,что оно способно исполнять желание!!!Так,что можете смело записывать мой волшебный рецепт!!!Квас всегда готовлю с вечера,в обед разливаю,даю сутки-двое настояться!!!
Ингредиенты:
соцветия белой акации(робинии)-25-30 шт
сахар-1 стакан
лимонная кислота-1 ч.л (с небольшой горочкой)
сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
изюм - 10-15 шт
вода
Способ приготовления:
-Соцветия промываем и помещаем в трех литровую банку(всего необходимо ровна половина банки)
-Добавляем сахар,дрожжи,лимонную кислоту,изюм
-Заливаем теплой водой(не горячей),слегка перемешиваем,накрываем сверху банку перевернутой крышкой!!!
-В процессе приготовления,цветы поднимаются вверх
-Где то в обед,осторожно сливаем наш напиток,и отправляем в холодильник на сутки -двое!!!
Ароматный цветочный квас готов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев