автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Мой очередной рецепт домашнего хлебушка прижился в моей семье на долго.Форма хлеба может быть совершенно разной, все зависит от вашей фантазии. Подходит отлично к первым блюдам, да и бутербродики с ним просто замечательные. Выход - два таких хлебушка,как на фото!
Ингредиенты:
молоко-650 мл
сухие дрожжи-2 ч.л(либо 25 гр прессованных)
сахар-2 ч.л
соль(морская)-2 ч.л
манная крупа-2 ст.л
растительное масло-2+1 ст.л
мука-7 ст(стакан объёмом 200 мл без горки)
Для смазки:
молоко-1-2 ст.л
Для посыпки:
мак,кужут,крупная морская соль(на ваш выбор)
Способ приготовления:
-Отдельно в глубокую миску просеять муку
-Готовим опару.В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи,и 3 ст.л муки,хорошенько перемешиваем,оставляем на 30 минут
-Затем добавляем нашу опару в муку,туда же манную крупу,растительное масло 2 ст.л и соль.Замешиваем тесто,оно прекрасно отстает от рук,в конце замеса добавляем 1 ст.л растительного масла.
-Накрываем полотенцем,ставим в теплое место на 1,5 часа,для подхода,за это время два раза обминаем тесто.
-Готовое тесто делим на равные кусочки(примерно около 20 шт)
-Смазываем наши формочки(у меня чугунная сковорода)и формируем в них хлеб.
-Даем подойти в форме,около 35-40 минут, смазываем молоком, посыпаем посыпкой (мак,кунжут, морская соль) Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180*,около 35 минут.
-Вынимаем из формы,даем остыть на решетке.
Рецепт универсальной смазки для формочек от американских хлебопеков. Хранится около 1 года в холодильнике.
Ингредиенты:
1 ст.муки
1 ст.растительного масла(без запаха)
1 ст.смальца
Все хорошенько взбиваем до однородного состояния,отправляем в баночку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев