Автор - Оксана Берестовая
Это фирменный рецепт моей свекрови, у нее я и научилась готовить эти бедрышки. С удовольствием предлагаю группе "Хлебосольные хозяйки" познакомится с этим очень вкусным блюдом.
Необходимо:
- бедрышки - 3 шт. больших или 6 маленьких
- кунжут - 1-2 ст.л.
- твердый сыр (натертый) - 1 стакан
- соленый крекер - 5-10 шт. (в зависимости от величины)
- майонез - по вкусу
- соль (совсем немного, у нас соленый крекер и сыр!!)
- перец (у меня свежемолотый и чесночный)
- любимый специи
Сразу скажу - если бедрышки крупные, их лучше разрезать пополам, у нас будет довольно сытная "шубка".
Итак, у бедрышек аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и убираем мариноваться, где-то на час.
В это время готовим "шубку": соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.
В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху - покрываем "шубкой" и щедро посыпаем кунжутом.
Выпекаем, прикрыв форму фольгой, минут 25 (ориентируйтесь по своей духовке), потом снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут до золотистого цвета.
Пропорции никогда не измеряла, если приблизительно, то на 2/3 стакана измельченного крекера идет 1 стакан натертого сыра. (т.е. сыра должно быть чуть больше, как говорится, сыром блюдо не испортишь). А майонеза - чтобы "шубку" можно было ХОРОШО пропитать. Но учитывайте, что бедрышки и сыр УЖЕ не сухие.
У меня получилось даже много этой "шубки", можно меньше.
Из 3 крупных бедрышек вышло 6 хороших порционных кусочков. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев