автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Колбаса приготовленная в домашних условиях сильно отличается от магазинной или купленной на рынке.Вы всегда будете уверены в ее качестве. Предлагаю набраться немного терпения, фантазии ну и конечно же необходимых продуктов.
Вкус готовых мясных изделий очень зависит от специй, сегодня я воспользовалась тмином и смесью перцев (все измельчила в электрокофемолке).
Вы же можете использовать ваши любимые специи, разнообразить вкус помогут субпродукты (печень,сердечки и.т.д) очень вкусные колбаски с добавлением грибов.
Ингредиенты:
фарш(индюшиный)-2 кг
филе(индейки)-1,5 кг
сало(не соленое)-800 гр
лук репчатый-2-3 шт
чеснок-2 головки
молоко(вода)-300 мл
тмин-2 ч.л
смесь перцев горошком-1,5 ч.л
соль-4-5 ч.л(ориентируйтесь на свой вкус)
кишки-около 7 м
Способ приготовления:
-Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки, предварительно у меня было мясо индейки (я его обрезала и приготовила фарш), можно заменить на куриный либо свиной)
-Измельчите на мясорубке сало(предварительно сняв кожу)вместе с чесноком и луком(кстати его в колбасу можно поджарить)
-Смешайте все ингредиенты, добавьте молоко(воду) для сочности и специи. Оставьте на пару часов в холодильнике, перемешайте
-Кишки покупаю соленые(уже очищенные), предварительно вымачиваю их в холодной воде,минут 30-40
-С помощью насадки на мясорубку готовим колбасу. Если такой насадки нет, подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного дольше)
-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок, отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,и надеваем на насадку, завязываем один конец, наполняем фаршем и завязываем другой конец.
-Перед тем как надеваете кишку, смажьте (насадку) растительным маслом, фарш идеально будет продвигаться по ней и у вас при запекании колбаса точно не лопнет. Если у вас электро мясорубка, то вдвоем с ней вы управитесь за минут 25-30 точно.
-Отвариваю колбасу в кипящей воде(слегка ее солю, добавляю специи, лавровый лист, душистый перец, можно целую луковицу) около 25-30 минут. Предварительно колечки колбас нужно связать ниткой(чтобы не распадалась) наколоть иглой(особенно в тех местах где отчетливо видно воздух)
-До румяной корочки довожу колбасу в духовке, на противень застеленный пергаментом (чтобы колбаса не пристала, да и мыть легче) положите 2-3 ст.л смальца, верх колбас смажьте растительным маслом
-Температура запекания 180* около 10-15 минут
-Домашние колбасы можно хранить в холодильнике залив растопленным смальцем либо без него в морозилке
Выход 7 колечек (как на фото)
Вкусных и приятных моментов!!!
#блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
#Домашние_заготовки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев