#запеканки_омлеты_бабки_пудинги@hoziayki
автор @id45132667 (Мария Колганова)
Мой любимый муж очень любит омлеты и яичницы, готовит их всегда сам. Однажды захотелось сделать ему сюрприз и приготовить самой такой омлет. Французская кухня отличается изысканностью, но и во Франции тоже живут простые люди, которые любят побросать в сковороду ингредиенты и залить все яйцами. Нам результат понравился, хоть и не будешь повторять его каждое утро.
Состав:
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт или 1 небольшой
Чеснок — 1 зуб.
Картофель (средний) — 2 шт
Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 3 ст.л.
Масло оливковое(подсолнечное) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт(еще добавила оставшийся после выпечки белок)
Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
Соль,паприка
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень(лук зеленый и салатные листья)
сыр 10г(опционально)
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде. После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку. К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
Убираем лук с чесноком на тарелку.В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).
Добавляем сливочное и оливковое масло. Кладём порезанный кубиками картофель. Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.
Добавляем к картофелю жареный бекон, лук и чеснок.Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.
Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности под крышкой.Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью,тертым на мелкой терке сыром и паприкой.
Приятного аппетита! #яйца_творог_и_молочные_продукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев