Автор - Таня Білобабченко
Необхідні продукти: 250 мл. води; 1 ст.л сухих дріжджів; 4 ст.л. цукру(сахара); 80 гр. маргарину; 2 ст.л олі (растительного масла)ї; 1 яйце + 1 для того, щоб помазати зверху булочки; 500-600 гр муки; 200 гр. тертої на дрібну (мелкую) терку моркви; 50 гр. ізюму; 0,5 ч.л кориці; горіхи, цукор, кунжут для посипки.
Спосіб приготування: в теплій воді розчиняємо дріжджі, додаємо цукор, яйце, корицю і трохи муки, перемішуємо. Додаємо олію і розтоплений маргарин, муку і замішуємо тісто, щоб відлипало від рук. Ставимо в тепле місце на 1,5 години (часа).
Коли тісто підійде, додаємо (добавляем) терту і злегка віджату моркву. Промитий ізюм, перемішаний з мукою. Добре вимішуємо, за необхідності додаємо ще трошки муки, щоб тісто не було ліпким.
На деко(противень), застелене пергаментом і змазане олією, виробляємо невеличкі (небольшие) булочки (у мене вийшло 17 шт.). ставимо в нагріту до 180 градусів духовку, випікаємо 15 хвилин.
Виймаємо з духовки, мажемо яйцем, посипаємо цукром, кунжутом і дробленими горішками. Ставимо в духовку і випікаємо до готовності, ще хвилин 35-40.
Булочки з хрумким верхом і м’якою серединкою, не дуже солодкі.
Смачно з чаєм або фруктовим компотом.
СМАЧНОГО!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ВАТРУШЕЧКИ с морковью и изюмом
Автор - Таня Билобабченко
Необходимые продукты: 250 мл. воды; 1 ст.л сухих дрожжей; 4 ст.л. сахара, 80 гр. маргарина; 2 ст.л растительного масла; 1 яйцо + 1 для того, чтобы помазать сверху булочки; 500-600 гр. муки; 200 гр. тертой на мелкой терке моркови, 50 гр. изюма; 0,5 ч.л корицы; орехи, сахар, кунжут для посыпки.
Способ приготовления: в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, корицу и немного муки, перемешиваем. Добавляем масло и растопленный маргарин, муку и замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, добавляем тертую и слегка отжатую морковь. Промытый изюм, перемешанный с мукой. Хорошо вымешиваем, при необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было липким.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, формирует небольшие булочки (у меня получилось 17 шт.). ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Вынимаем из духовки, мажем яйцом, посыпаем сахаром, кунжутом и дроблеными орешками. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, еще минут 35-40.
Булочки с хрустящим верхом и мягкой серединкой, не слишком сладкие. Вкусно с чаем или фруктовым компотом.
Приятного аппетита !!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев