Печеня – это жаркое, рецепт которого привезла подруга из Свалявы, где она отдыхала и пробовала местную кухню.
Продукты: 500 г свинины, 1 кг картофеля, 2 средних моркови, 1 большая луковица, 1-2 ст.ложки порошка сладкой паприки, 50 мл растительного рафинированного масла 300-400 мл мясного или овощного бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свиное мясо порезать небольшими кусочками, положить в сотейник и обжарить его на большом огне до румяной корочки в растительном рафинированном масле. Затем влить пол порции бульона, довести до кипения и тушить мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности.
Нарезанные кубиками лук и морковь, пассировать в растительном масле до легкой румяности. Очищенный картофель нарезать дольками.
Когда мясо будет мягкое, а бульон почти испариться, добавить к мясу картофель, и помешивая, потушить их вместе 5-7 минут, затем добавить луковую поджарку и порошок сладкой паприки и тушить еще 2-3 минуты. Затем влить оставшийся бульон, помешивая, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести жаркое до готовности. За несколько минут до готовности посолить, поперчить и тщательно, но аккуратно перемешать. Картофель не должен развалится.
Подавать печеню к столу, как горячее основное блюдо с рубленой зеленью, овощными салатами, тушеной квашеной капустой, маринадами и домашними солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев