автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 2 стакана (200 мл) лущенного сухого гороха, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла, 1 л грибного отвара, горстка сушенных лесных грибов, 1,5 л любого бульона, соль, перец, зелень по вкусу.
Лущенный горох промыть, замочить на пару часов в холодной воде. Грибы промыть и отварить до готовности, затем вынуть и порезать соломкой, отвар процедить.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавить грибы и пассеровать 7-10 мин.
Бульон довести до кипения, всыпать подготовленный горох и варить до полуготовности, затем добавить очищенный, целый картофель и варить до готовности продуктов. По мере выкипания жидкости, доливать грибной отвар. За 5 мин. до готовности, суп посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Когда горох и картофель хорошо сварятся, жидкость немного слить (не всю), а твердые продукты измельчить блендером прямо в кастрюле, а после этого развести полученную массу слитым отваром до однородного состояния. Прогреть, помешивая, что бы суп не пригорел.
При подаче, положить ложечку жареного лука с грибами и немного зеленого лука или зелени.
К супу подать сухарики, гренки, тосты с чесноком, салат из соленых огурцов или свежие лепешки с поджаристой корочкой. #первые_блюда@hoziayki #постные_блюда@hoziayki #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев