БОРЩ СБОРНЫЙ ДЛЯ ЛЮБИМОГО СЕМЕЙСТВА👪🍞🍑🍲🍴
автор @prio.potolki(Ирина Кутузова)
Конечно у каждой хозяюшки в запасе имеется один,а то и несколько своих фирменных и неповторимых рецептов борща.Я тоже готовлю один из любимых супов в моей семье,разными проверенными и любимыми способами.Именно этот борщ варю всегда в большом количестве,когда ожидаются гости к обеду который выпадает на выходной день.Чтобы всем собраться за большим столом,неспешно и с удовольствием по трапезничать.
Возьмем на пятилитровую кастрюлю:
3,5-литра воды
3-ст.л.сухих кореньев
1-литр томатного сока хорошего качества (беру Чумак в стекле)
кусок свинины желательно без жира весом около 500 грамм
кусок нежирной говядины с косточкой около 800 грамм
3-сосиски хорошего качества(беру проверенные финские)
250-грамм квашеной капусты
250-грамм зеленой фасоли стручковой(беру замороженную)
4-картофелины
2-свеклы
1-морковь
1-луковицу
1-крупный сладкий перец
1-крупную помидору
оливковое масло
4-ст.л.-лимонного сока
соль
2-кубика тростникового сахара
сметана
чеснок
свежая зелень
Мясо промыть,залить водой,поставить вариться.
Как закипит,снять пену,кинуть сухие коренья,целую луковицу.
Варить под крышкой,периодически снимая пену около полутора часов.
Тем временем запечь в фольге свеклу.
Потушить до мягкости с добавлением оливкового масла квашеную капусту с нарезанными сосисками.
Нарезать перец и помидоры.
Почистить и нарезать картофель.
Слегка спассеровать в растительном масле мелко нарезанную морковь.
Как сварится мясо,бульон процедить.
Мясо отделить от костей и нарезать.
Бульон довести до кипения.
Положить в бульон картофель.
Через семь минут положить зеленую фасоль,помидору,сладкий перец,морковь.
Через семь минут положить квашеную капусту и мелко нарезанную или натертую на крупной терке свеклу и мясо.
Влить лимонный сок,томатный сок,добавить сахар,соль по вкусу.
Дать закипеть и выключить.
Борщ должен немного настояться.
К борщу подать сметану,свежую зелень,толченый чеснок и свежий ржаной или грубого помола хлеб. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев