автор
Вареники из заварного теста очень нежные, готовить их можно с любой начинкой (от сладких вариантов, до соленых), хорошо поддаются заморозке.
Для большой семьи готовлю сразу две порции.
Ингредиенты:
мука-2 стакана
соль-0.5 ч.л (щепотка)
растительное масло - 2 ст.л.
кипяток-250 мл
Способ приготовления:
-В глубокую миску всыпаю муку, добавляю соль и растительное масло,перемешиваю.
-Сразу же вливаю один стакан кипятка,горячее тесто перемешиваю ложкой,затем вымешиваю руками.
-Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 30 минут отдохнуть.
-Если необходима мука для подпыла доски или стола использую небольшое кол-во.
-Формирую вареники, большую часть сразу отправляю в морозильную камеру.
Приятного аппетита!!!! #тесто_бездрожжевое@hoziayki #Вареники_пельмени_манты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев