Продукты: 1 стакан риса, 1-2 яблока, 1-2 горсточки изюма, 2-3 ст. ложки сахара, 200 мл молока или воды, или их смеси, 1-2 ст.ложки сливочного масла, щепотка соли, корица (по желанию).
Отварить рис до полуготовности в достаточном количестве воды и откинуть его на дуршлаг, что бы стека вода. Яблоки нарезать тонкими дольками. Изюм хорошо промыть в кипяченой воде, откинуть на бумажное полотенце и просушить.
Растопить на сковородке сливочное масло, всыпать сахар, довести до карамелизации, добавить изюм и яблоки и поджарить их до светлого карамельного цвета (недолго), затем влить молоко или воду, добавить рис и перемешивая прогреть 2-3 минуты.
Разложить рисовую кашу в небольшие горшочки или порционные формочки, накрыть крышками или фольгой и потомить в духовке 10-15 минут при минимальной температуре до готовности риса (можно снять крышечку и попробовать).
Подавать к столу теплой, в горшочках, с молоком или какао. При желании, можно посыпать корицей и добавить сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев