автор
Хлеб под таким название действительно этому соответствует, он поистине "Волшебный" и очень вкусный. Идеальное украшение праздничного стола, не стыдно и в гости пойти, да и в повседневном питании он просто великолепен. Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.
Рецепт у меня появился путем эксперимента, придумала его я лично, как то прочитав в одной статье с просторов интернета, что монашки в тесто всегда добавляли манку, из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.
Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи.
Хлеб получился просто шикарный и совет этот бесценный.
Теперь сам рецепт:
700 мл молока
2 ч.л сахара
3 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л соли
1 ст.л манки
3 ст.л+1 стл растительного масла
6 ст. муки (200 мл)
-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять "для поднятия шапочки".
-Затем добавить манку, соль, 3 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто (примерно 7-10 минут), тесто легко станет отлипать от рук, добавить еще 1 ст.л. растительного масла.
-Дать тесту подойти 1,5-2 часа, 2 раза опустить.
- Тесто разделить на 5 частей (2 больших, 2 средних и 1 маленькую - для украшения).
-Из 2 больших частей сплести 2 косички (за ранее каждую часть делим на 2 части).
-Выкладываем косички на противень застеленный пергаментом, теперь нам нужны стеклянные стаканы (обмазать растительным маслом), выставляем стаканы, а вокруг снова косички (из 2 средних частей теста), оставшимися
маленьким кусочком теста, украшаем хлебушек.
-В стаканы наливаем воду (пол стакана)
-Дать подойти 15-20 минут, смазать желтком.
-Печь при температуре 180* 40 минут.
Приятного аппетита!!! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев