автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Этот рецепт достаточно популярный в интернете, но я его выверила, внесла маленькие изменения, приготовила сочни и осталась довольна, очень вкусно, выпечка держит форму, начинка не вытекает!
Продукты: для теста – 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 5 ст.ложек сметаны, 100 г сливочного масла или спреда, около 3 стаканов муки, ¼ чайной ложки соды, желток для смазки сочней.
Начинка: 150- 180 г хорошо отжатого творога, 1 яичный белок, 1-2 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка муки, щепотка ванилина, горсточка изюма (ванилин и изюм можно не класть - в оригинале их нет).
Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить размягченное сливочное масло и муку с содой, замесить не крутое тесто и положить на 15 мин в морозилку. За это время приготовить начинку: в творог, добавить сметану, сахар, яичный белок, муку, ванилин и взбить блендером, затем добавить промытый и высушенный изюм и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10 см или больше, положить творожную начинку и защипать как чебуреки.
Края сочней можно прижать вилкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до легкой румяности.
Подавать сочни с кофе, какао, чаем, компотом. #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев