автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Очень хороший теплый салат на двоих к уютному домашнему ужину, готовится он быстро, выглядит очень нарядно и привлекательно, притом очень сытный и бюджетный.
Продукты: 3 средних картофелины, 2 яйца, 50-70 мл молока, 1 стакан зеленого горошка без жидкости, 2-3 ст.л. моркови по-корейски, 50-70 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, майонез, зелень по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке и выкласть на сковородку с растительным маслом, распределив по ее дну. Получается один такой большой драник. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть и залить взбитыми с молоком яйцами. Солить по вкусу.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить до готовности яичницы. Получается пласт, похожий на бризоль. Аккуратно переложить его на большую тарелку.
Не давая бризолю остыть, выложить на него зеленый горошек, перемешанный с морковью по-корейски и посыпать твердым тертым сыром. Сверху посыпать черным, свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Отдельно можно подать майонез или сметану.
Подавать салат к столу теплым, с маринованными овощами, кислым молоком и любимыми соусами.
Так готовится этот салат в оригинале, а я люблю картофель отварить до полуготовности и затем натереть на крупной терке, с драниками я особо не дружу. #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев