автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Это блюдо турецкое и технология приготовления отличается от традиционного среднеазиатского плова, по сути это гарнир из риса, в который добавляют фрукты, изюм, миндальные и кедровые орешки. Он часто бывает откидным и способы его приготовления в Турции разнообразные. Я взяла рецепт, который более всего подошел мне по вкусу. Готовится он с мякотью жирной домашней курицы с добавлением яблок. Может он и не совсем турецкий ( я ведь его адаптировала под свой вкус), но достаточно похожий и очень вкусный.
Продукты: 400 г мякоти жирной курицы без кожицы, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1-2 кислых яблока, 3 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана риса, 3-4 стакана куриного или овощного бульона, острый перец, соль, специи для плова, зелень по вкусу.
Мясо курицы порубить большим острым ножом или топориком, посолить, перемешать и скатать в небольшие шарики, но можно оставить как есть.
Лук, нарезанный кубиками и морковь нарезанную соломкой, пассеровать на растительном масле в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле до чуть золотистого цвета, затем добавить тонко нарезанные дольки яблок и шарики из курицы (или просто отщипывать рубленое мясо от общей массы) подсолить и добавить специи, острый перец (по вкусу) и пассеровать вместе с овощами 5 минут. После этого всыпать промытый рис и залить все кипящим, подсоленным по вкусу бульоном, что бы бульон покрывал рис на 1 палец.
Довести пилав до кипения и варить при сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить до готовности риса, при необходимости
перемешать! Следить, что бы пилав не пригорел.
Подавать пилав горячим, с рубленой зеленью, свежими овощами или овощными салатами. #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев