автор
Очень мне понравился такой салатик, у него необычный, интересный вкус, который ему придает моченая брусника. Делаем его слоями, промазывая небольшими порциями майонеза (промазывать можно не каждый слой).Подать можно как в большом блюде, так и порционно. Но лучше, если салатник будет стеклянным, чтобы видны были разноцветные слои (хотя это не принципиально).
Нам потребуется:
Моченая брусника(без сиропа)
Грецкие орехи – измельченные
Сыр твердых сортов
Яйца
Вареная морковь
Зеленый лук
Майонез
Соль- по желанию
С брусники сливаем сироп, пусть сбежит через сито как следует. Орехи режем или дробим.Яичный белок и вареную морковь трем на крупной терке, желток - на мелкой. Зеленый лук мелко режем. И начинаем выкладывать слои: брусника - орехи - сыр - белок - зеленый лук - морковь – желток. Украсить можно по желанию. У меня – ягодки клюквы.
P.S мне еще вот что показалось- слой зеленого лука можно пропустить, на любителя. #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1