автор
Для приготовления потребуется:
молоко-500мл;(тёплое)
сливочное масло- 150гр(или маргарин);
сахарный песок- 3 стол ложки;
соль- 0,5 чайной ложки(без горки);
дрожжи сухие- 11 гр;(или 40-50 гр живых дрожжей)
мука-4,5-5 стаканов;
желток-1 шт;(смазать пирог перед выпечкой)
из то кого количества тесто получается 2 кулебяки.
Для начинки потребуется:
картошка-0,5 кг;
фарш домашний-500 гр;
репчатый лук- 2 шт;
репчатый лук -для жарки;
соль и специи- по вкусу;
Я замесила тесто в хлебопечке, для этого нужно в чашу хлебопечки добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и просеянную муку,включить программу тесто и идти заниматься приготовлением начинки.
Вручную замес теста тоже очень простой, тёплое молоко перемешать в растопленным сливочным маслом,добавить сахарный песок,соль,дрожжи и небольшими порциями добавлять просеянную муку,замесить мягкое тесто,слегка липнущие к рукам,накрыть влажным полотенцем(или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место ,часа на 1,5-2,как тесто поднимется можно приступать к приготовлению кулебяки.
Приготовим начинку:
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить картофельный отвар и размять картошку в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца, затем добавить фарш,соль и специи и жарить помешивая до готовности минут 15-20 (крышкой не накрывать)
Остудить немного обжаренный фарш с луком и перемешать с картофельным пюре до однородной массы.
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в треугольный пласт,выложить посередине раскатанного теста половину начинки ,накрыть начинку краями теста, концы защипать.
Украсить кулебяку по вашей фантазии, смазать взболтанным желтком и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр. до красивого золотистого румянца.
Слегка остудить и нарезать кулебяку на кусочки и подавать к столу пить чай, а я очень люблю с молоком.
Приятного аппетита!!! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев