Для приготовления понадобится:
мякоть свинины (в идеале — шея) —1,3-1,5 кг;
масло растительное — 30 мл;
горчица (готовая) — 3 ст. ложки;
чеснок — 5 зубков;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка.
Для приготовления рассола потребуется:
вода — 2 л;
соль крупнокристаллическая — 100 гр;
черный перец (горошек) — 15 шт;
душистый перец (горошек) — 7 шт;
лавровый лист — 3 ш;
прованские травы — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Готовят рассол: в воду кладут соль, черный и душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
Воду со специями доводят до кипения, кипятят около 3 минут, после чего дают ей остыть до комнатной температуры.
Мясо выкладывают в кастрюлю либо форму, заливают остывшим рассолом и накрывают емкость крышкой. На 2-3 суток убирают в холодильник.
Дольки чеснока очищают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки.
Измельченный чеснок перемешивают с горчицей и растительным маслом.
К смеси горчицы, чеснока и масла добавляют щепотку соли и черного перца, после чего все снова хорошенько перемешивают.
Мясо достают из рассола и натирают его получившейся смесью.
Замаринованное мясо в «ароматной шубке» кладут в фольгу, плотно заворачивают и выкладывают в форму для запекания.
Запекают буженину около 1,5-2 ч при температуре 180 °C.
Готовое мясо достают из фольги, дают ему остыть и только после этого нарезают. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев