источник http://www.hoziayki.com/2016/10/Picca-v-amerikanskom-stile-s-baklazhanami-saljami.html автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Любовь к пицце американцам привили эмигранты из Италии, и она давно стала любимым пирогом в Соединенных Штатах. Со временем она стала отличаться от итальянской пиццы, по объемам, толщине и количестве начинки.
Начать, хотя бы с теста. Тесто для американской пиццы отличается большей толщиной коржа, соответственно – БОльшим содержанием дрожжей в тесте, оливковое масло зачастую заменяется растительным. Начинка для американской пиццы, так же как и тесто преумножается в количестве ингридиентов и может совмещать множество мясных продуктов, овощей, грибов и даже ананасов.
Я испекла американскую пиццу из наших традиционных, привычных продуктов: сыр, салями, баклажаны, помидоры. Эта пицца мне очень понравилась и прочно осела в нашем семейном меню. Советую попробовать приготовить – Вам понравится!
Продукты для начинки: томатный соус – 5-6 ст.ложек, 2-3 баклажана, 2-3 помидора, 300 г салями, 300 г твердого сыра, перец острый, зелень – по желанию и по вкусу.
Рецепт теста американского автора Рона Каленьюика, (взят из интернета)
Тесто:
1 ч.л. - сахарного песка,
1 стакан (250 мл) теплой воды,
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла,
3 1/2 стакана (стакан 250 мл) муки,
щепотка соли.
Приготовление теста:
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым (растительным) маслом посуду и дать постоять 15 мин.
Затем обмять тесто и разделить на 2 части. Получается две пиццы. Но, я готовила 1 большую пиццу в форме 35 см в диаметре с приподнятыми бортиками. Ну что бы совсем по-американски).Тесто раскатать в пласт, приблизительно 38 см в диаметре.
Теперь можно выкладывать томатный соус. Я взяла обычный итальянский соус «Маринара», несколько бутылочек которого я заготовила с осени, но, думаю, что соус можно взять любой, по своему вкусу.
На соус я разместила поджаренные (обычным способом) и остуженные колечки баклажан, на них ломтики очищенных от шкурки помидоров и посыпала 100 г тертого твердого сыра. После этого выложила ломтики салями и засыпала оставшимся сыром, который натерла на мелкой терке.
Подготовленной пицце нужно дать расстоятся в теплом месте минут 15, а затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, до золотистой корочки.
Горячую пиццу сбрызнуть чесночным соусом (1 зубчик чеснока раздавить и размешать с 1 ст.л. воды, по желанию добавить немного острого перца), и посыпать рубленой зеленью.
Подавать в теплом виде с любимыми напитками.
#Чебуреки_беляши_хачапури_пицца@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев