автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Продукты: головка цветной капусты – 1 кг, 200 г шампиньонов, 200-250 г филе курицы, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 мл молока, 70-100 г твердого сыра 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Цветную капусту отварить до полуготовности, немного остудить, разобрать на кочешки и выложить, в смазанный сливочным маслом, противень.
Филе курицы хорошо отбить, посолить, поперчить, нарезать на тонкие полосочки и быстро поджарить их на растительном масле, на сильном огне, буквально 2-3 минуты. Выложить на цветную капусту.
На этой же сковороде поджарить на растительном масле, до легкой румяности, нарезанные пластинками грибы, вместе с нарезанным кубиками луком и выложить на цветную капусту.
Залить, подготовленные в противне продукты, молочным соусом с сыром.
Соус: поджарить муку на сливочном масле до бежевого цвета, влить молоко, довести до кипения, посолить, поперчить и помешивая, довести его до небольшой густоты (соус не должен быть густым). Снять с огня, немного остудить, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить цветную капусту. Поверхность запеканки разровнять и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Подавать к столу теплой, как самостоятельное блюдо. Особенно, хороша запеченная капуста к ужину. #Овощи_и_грибы@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев