ОЛАДЬИ С ПРИПЕКОМ
автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Оладушки – еда домашняя, быстрая, экономная и очень вкусная. Их можно подавать и на завтрак и на ужин, простые и с припеком. Чаще всего, я пеку оладьи с яблоками или зеленым луком.
Продукты:
простокваша или кефир – 0,5 литра
1-2 ст. ложки сахара (можно больше или меньше, в зависимости от припека)
0,5 чайной ложки соли
1 неполная чайная ложка соды
муки столько, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану.
Яйца я не кладу.
Припек: пучок зеленого лука или 2 средних яблока.
В кефир или простоквашу положить соду (там она погасится), добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, чтобы с ложки не лилось, а вываливалось. Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук или яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Хорошо перемешать, набирать ложкой и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Подавать к столу горячими, со сметаной или сладким соусом, в зависимости от припека. #Блины_оладьи_капкейки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев