автор
Уже несколько раз готовила заварное тесто по рецепту из нашей группы. И не могу удержаться, чтобы вновь его не повторить, мне очень понравилось! Тесто получается мягким, податливым, эластичным. Даже остатки теста (которые бывают после вырезки стаканом) вновь слепила и пустила в дело, так же мягко получилось!
Для теста: 1 стакан воды, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 3 стакана муки.
Воду вскипятить, добавить соль и сливочное масло (масло должно в воде растаять) и всыпать в горячую воду стакан муки, быстро перемешать. Выключить огонь. Чуть подождать и добавить яйцо и снова перемешать, далее второе яйцо и тоже перемешать. Постепенно, всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно получается эластичным и легко отстает от пальцев.
В конце замеса добавить десертную ложку растительного масла.Оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
Далее тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, наполнить начинкой.
Ссылка на рецепт теста заварного https://vk.com/wall-48939900?q=заварное тесто&w=w..
Начинка может быть любая, нам очень нравится картофель с сушеными лесными грибами.
Картофель (очищенный) сварить, воду слить, растолочь.Грибы предварительно замочить,отжать, пропустить через мясорубку (или порубить в блендере). Лук (я люблю его побольше) порезать, пожарить, добавить грибы, чуть пожарить вместе с луком. Соединить с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.
Пропорции в начинке не соблюдала, делала все на глаз, остатками (если таковые будут) можно начинить блинчики!
#Вареники_пельмени_манты@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев