🍲🍴🍞
СУП УКРАИНСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Так варят галушки на юге Украины, где раньше проживало много немцев. Поэтому, галушки стали походить на немецкие клецки – они мягче и нежнее.
Продукты на 3 литровую кастрюлю: 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л мясного бульона или воды; для галушек: 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны или кислого молока, муки нужно столько, что бы замесить ложкой тесто, которое формируется не руками, а опять же ложкой, соль, перец, зелень по вкусу.
Лук и морковь очистить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящую воду положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до его готовности. Прямо в кастрюле его немного размять, что бы юшка получилась погуще.
Из теста, сформировать чайной ложкой галушки и положить в кипящий суп. Когда галушки начнут подыматься, добавить зажарку из моркови и лука, посолить, поперчить, положить нарубленную зелень (можно сушенную), дать прокипеть 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться 10 мин.
Обычно суп с галушками варится на воде, но он не менее вкусный, чем на бульоне, да еще и экономный. Раньше его заправляли салом, особенно во время полевых работ, и если кто-то любит пожирнее, то пожалуйста, растительное масло можно заменить поджаренным салом. В летнее время в суп можно добавить протертые помидоры, так часто делают на юге Украины.
Подавать суп с галушками нужно горячим, с зеленью и свежими или
маринованными овощами. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев