Ингредиенты
молоко коровье 200 мл
дрожжи 11 г
сахар 2 ст.л.
пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное 50 мл
мука 450 г
сахар тростниковый 100 г
масло сливочное 100 г
корица 2 ч.л.
имбирь 1 щепотка
апельсин (сок) 1/2 шт.
сахарная пудра 100 г
Процесс приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью. #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев