(Рецепт жизнерадостной хозяйки)
Автор - @xenia1974(Ксения Воротникова)
Заварное тесто: налить 250 мл воды, добавить 100 г маргарина и довести до кипения. Прямо в кипящую воду засыпала чашку (250 мл) просеянной муки. Сняла с огня и хорошо вымешала. И начала по одному вводить яйца. Вот только не знаю, как правильно считать? У меня было 2 нормальных яйца и одно с двумя желтками. Ну куры у нас учудили, бывает. Будем считать, что нам нужно или 3 больших яйца, или 4 маленьких.
Чтобы сэкономить время и главное не мыть посуду, то для отсадки теста ни конверт, ни шприц я не использовала. Взяла зип-пакет с кофе, поместила туда все тесто срезала уголок и надела чуток кучек на противне, смазанном маргарином.
Поставила в разогретую духовку на максимум - у меня это 220 градусов (новое поколение, верните старое оно лучше), поставила таймер и села пить кофе. Через 10 минут таймер зазвенел и я убавила газ до 160 градусов. Поставила таймер еще на 20 минут и ушла бороздить просторы интернета. Сказала мужу: дверью не стучать, печкой не громыхать, а то упадут. Ну законный повод пролентяйничать - заварные же духовке. Когда они испеклись, вынула и остудила.
Занялась кремом. Любят мои мужики творожные выкрутасы. А может мне хотят досадить, я то творог не переношу. Ха! Я им зеленый крем сделаю. Как раз завалялась пачка желе с вкусом киви на 400 мл воды.
Высыпала содержимое в кастрюльку, на упаковке указано 400 мл воды, но я влила 150-200 мл и хорошо растворила.
Около 250 г творога положила в блендер, добавила туда же горячее желе. Все взбила и поставила в холодильник . Еще пол часа представляла себя моряком, плавающим по бескрайним водам инета. Крем как раз застыл за это время.
Разрезала заварные вдоль и начинила творожным кремом. Обмакнула в глазурь. Делала это дважды. Первый раз глазурь была сильно горячей и стекла не красиво. Пришлось макать второй раз, когда глазурь чуть остыла.
Глазурь я делаю так. В кастрюльке растираю 1 ст.л. муки +2-3 ст.л. какао+1 ст. сахара, тру пока не будет комочков. Потом заливаю стаканом кипятка прямо с чайника и ставлю на огонь.Тут же добавляю немного масла добавляю и мешаю до загустения. #Сладкая_выпечка@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев