автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Очень многие хозяйки уже подзабыли, а молодые и не знают, как сварить это полезнейшее, питательное блюдо, которое можно давать и детям, и мужчинам на десерт, и людям с проблемным здоровьем.
Продукты: 500-600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы, 1 стакан риса (можно взять пшено или манную крупу), 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1-2 ст. ложки сливочного масла, специи.
Подготовленную тыкву положить в толстостенную кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить почти до готовности риса (тыква варится быстро), всыпать сахар, соль, влить молоко и варить до готовности.
Перед окончанием варки, тыкву можно немного размять (по вкусу), положить сливочное масло и специи (корицу или ванилин), дать потомиться 1-2 мин. и выключить огонь. Я специи не кладу, семья любит натуральный вкус. Дать каше настояться 20-30 мин под крышкой (можно еще накрыть толстым полотенцем).
Подавать к столу можно, как теплой, так и остывшей, с молоком, узваром, вареньем, медом. Особенно хороша тыквенная каша на ужин, как самостоятельное блюдо. #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1