автор @id164234078(Марина Гармаш)
Безусловно свекла является необыкновенным корнеплодом который был известный от Дальнего Востока до Индии.Готовили из нее самые различные блюда,в том числе и напитки.Сегодня у меня свекольный квас,самый популярный напиток который готовили на Руси.Ему отдавали предпочтение наши бабушки и прабабушки,а вот молодежь зачастую упускает шанс его приготовить,а зря!!!
Напиток является чудодейственным, так как в нем находятся очень редкие химические элементы,минеральные вещества и витамины!!!
По мнению специалистов этот напиток является"эликсиром молодости",но как и у всего на свете у него тоже есть свои противопоказания!!!(о них можно прочитать в любом источнике)
Готовить свекольный квас не сложно, самое главное если у вас свекла натуральная без химии(получится 100%)
Ингредиенты:
свекла(желательно темных сортов) - 1 кг
сахар-4 ст.л
изюм-10-15 шт
черный хлеб ("Бородинский) - 1 корочка
вода-2 л
Способ приготовления:
-Свеклу очистить,натереть на терке(я использую терку для моркови по-корейски)
-Положить ее в трех литровую банку,затем добавить сахар,изюм,и корочку хлеба(можно ее предварительно нарезать,или оставить целой)
-Заливаем все водой,сверху накрываем крышкой(перевернутой!!!!),отправляем на 3-4 суток в темное место!!!
-Затем сливаем напиток(через дуршлаг),цедим через марлю и отправляем в холодильник еще на 2-3 суток.
-Выход 2 литра замечательного целебного напитка.Кстати на основе кваса и маринованной свеклы можно сварить борщ!!!
Рекомендую!!!! #десерты_и_напитки@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев