автор @natasha_imshenetskaya(Наташа Имшенецкая)
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад" - у меня не было и его не хватало, или чего-то "этакого"
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры
В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом (я не застилала - у меня антипригарные).
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
#Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев