Для наилучшего результата обжарьте мясо и картошку по отдельности практически до готовности, а затем – соедините и поставьте в духовку на 10 минут: картофель пропитается мясным соком и блюдо будет более ароматным.
НАДО:
200 г свиной корейки
1 шт. розового картофеля
1 шт. репчатого лука
1 зубчик
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. меда
½ ст. л. горчицы
¼ шт. перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
100 мл воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.
3. Картофель довести до готовности в духовке при температуре 180°С.
4. Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить.
5. Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Мясо и картофель подавать с соусом.
6. Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев