Охлажденная скумбрия стоит в супермаркете в 4 раза дешевле семги, прям таки манит к приготовлению. Так как рыба жирная, готовить ее над углями-самое то. Но просто так запекать неинтересно, да и многократно уже ели. Готовить решила завернув в копченый бекон, чтоб копченый аромат, и все дела. В брюшко рыбе положила веточки свежего чабера, а можно розмарин..
Вам потребуется:
Скумбрия охлажденная 2 шт.
Копченый бекон или грудинка в нарезку 100 грамм
Свежий чабер 2 веточки
Соль
Перец черный
Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры,головы оставить. Промыть и обсушить тушки. Перец истолочь в ступке с солью и приправить рыбу изнутри и снаружи. Веточки зелени вложить в брюшки рыбы.
2. Копчености купите сразу нарезанные тонкими длинными полосками. Оберните плотно тушки рыбы и плотно обвяжите кулинарным шпагатом.
3. Жарить над углями на решетке, часто переворачивая, около 15 минут. Думаю вполне можно приготовить под грилем духовки. Разрезать шпат и подавать. Можно дополнить зеленым салатом, помидорами, тоже будет хорошо.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев