автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Но не обязательно из курицы. Очень хорошо к этому жаркому подойдет кролик и индейка. Блюдо сытное, аппетитное и не сложное, прекрасно сочетается с летними овощными салатами и зимними винегретами.
Продукты: 500 г курицы без шкурки (бедрышки), 1 кг картофеля (можно взять чуть больше), 1 луковица, 50 мл растительного масла, 200 мл бульона (любого), соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу освободить от шкурки и поджарить до румяного цвета на сильном огне, затем влить немного бульона и потушить до полуготовности. В это же время на сковородке поджарить до полуготовности нарезанный дольками картофель и нашинкованный лук, немного подсолить.
Картофель и лук переложить в сотейник, долить бульон, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой до готовности всех продуктов. Можно добавить морковь, лавровый лист, любимые специи, но это по желанию.
Подавать, как горячее основное блюдо со свежими овощами, салатами, винегретами и рубленной зеленью. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев