Ингредиенты:
• 1 курица (1,3-1,5 кг),
• 5-6 луковиц,
• 2 моркови,
• 1 перец сладкий,
• 2 столовые ложки пшеничной муки,
• 3-4 столовые ложки растительного масла,
• перец красный молотый крупного помола,
• соль.
Приготовление:
Обработанную курицу рубим на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки в казанке на растительном масле, заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто. Добавляем соль и тушим до готовности. Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, пассеруем на растительном масле с добавлением паприки. Муку прокаливаем на горячей сковороде без жира до появления запаха ореха.
В процессе варки бульона удаляем пену и лишний жир. Жир из бульона добавляем в пассеровку и продолжаем пассерование до размягчения овощей, вводим прогретую муку, перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона, размешиваем, чтобы не было комков и вливаем бульон. Добавляем мясо и мелко нарезанный острый красный перец. Даем прокипеть 1-2 мин, и при подаче посыпаем рубленой зеленью укропа. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев