автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Да, я тоже удивилась! Но при ближайшем рассмотрении рецепта подумала, а почему бы и нет? Приготовила и мне понравилось, вкус интересный, немного не обычный и очень приятный. Попробуйте и останетесь довольными. Особенно рекомендуется это блюдо при нарушении белкового обмена (подагре).
Продукты: 8- 10 капустных листьев (капуста должна быть тонколистной), 4-5 средних кисло-сладких яблок, соль по вкусу.
Кляр: 100 г ледяной воды, 1 белок, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. с горкой крахмала, соль по вкусу.
Ледяную воду и яичный белок соединить, посолить, взбить венчиком ввести муку и крахмал и хорошо размешать венчиком до однородной массы. Готовить непосредственно перед обжариванием пирожков.
Кляр можно, так же, приготовить по собственному рецепту.
Капустные листья опустить в кипяток и варить 2-3 минуты до мягкости, даже если они немного переварятся, это нормально, ведь они будут жариться в кляре, а не тушится. Воду хорошо посолить. Затем вынуть и остудить.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и положить по одной столовой ложке (может чуть больше, это зависит от величины листьев) в листья капусты. Завернуть конвертами, как голубцы и немного приплюснуть их руками, что бы конвертики стали плоскими.
Перед обжаркой, каждый капустный конвертик, обсушить бумажным полотенцем (что бы кляр не отпадал при жарке).
Каждый конвертик обмакнуть в кляр и поджарить в достаточном количестве раскаленного масла до золотистого цвета на небольшом огне. Не пережарить!
Подавать пирожки можно со сметаной, а еще лучше с соусом фьюжн: 2 ст. ложки сметаны размешать с 1-2 ч.л. соевого соуса. При подаче можно досолить по вкусу.
#фаршированные_овощи_голубцы@hoziayki
#постные_блюда@hoziayki
#блюда_детские_и_диетические@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев