автор @natasha_chagay(Наташа Чагай)
Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по-вкусу. Но все же я бы рекомендовала попробовать.
Для приготовления курицы в духовке вам потребуется:
любые части курицы примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки примерно 3 ч л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч л меда;
0,5 ч л молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч л кетчупа (у меня "Сацебели");
1 ч л соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!
#блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1