автор @id164234078(Марина Гармаш)
Ингредиенты:
6 баклажан (примерно 1 кг)
2 луковицы
петрушка
Для маринада:
1 ст.холодной(кипяченной воды)
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 ст.л 9% уксуса
Приготовление:
-баклажаны нарезаем на лепестки, слегка посыпаем солью, оставляем на 1 час, затем промываем холодной водой.
-обжариваем с обеих сторон на растительном масле, даем остыть
-лук нарезаем полукольцами, баклажаны полосками(3-4 см), измельчить петрушку
-для маринада, в воде растворяем соль+сахар,добавляем уксус
-в кастрюлю или пищевой контейнер укладываем баклажаны посыпая луком и зеленью и заливаем маринадом
-сверху положить тарелку (без груза), убрать в холодильник на ночь
Уже на утро можно насладится вкусным салатом с жаренными маринованными
баклажанами. Подаю к столу без маринада. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!! #Овощи_и_грибы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев