автор @prio.potolki(Ирина Кутузова)
Легкое и очень вкусное блюдо. Кус-кус в моей семье очень любят!
Кус-кус,настоящая кладезь веществ, помогающих при бессоннице и депрессии,он избавит от многих заболеваний ЖКТ,снизит уровень холестерина в крови,укрепит сердечно-сосудистую систему.
На несколько порций возьмем:
1-упаковку кус-куса (у меня была упаковка весом 350-грамм)
около 350 мл. чистой воды
100-грамм сливочного масла
6-7 свежих помидор
4-зубчика чеснока
перец молотый(у меня острый чили)
соль морская
немного оливкового масла
небольшой пучок базилика
80-грамм зеленых оливок без косточек
100-грамм нежирной сметаны(можно и без нее)
Можно просто залить кус-кус кипятком и через 5 минут он будет готов. Но я засыпаю его в мультиварку заливаю горячей водой и варю около 3 минут.Затем кладу в кус-кус сливочное масло и немного томлю в режиме *подогрев*.
Готовлю соус. Помидоры ошпариваю и очищаю от кожицы. Мелко их нарезаю и тушу до мягкости с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавляю к помидорам оливки,нарезанный базилик,перчу и солю по вкусу. Затем всю измельчаю блендером.Выдавливаю в соус через пресс чеснок,добавляю сметану и перемешиваю.
На тарелку укладываю кус-кус и соус. Можно подать его как гарнир к мясу,рыбе,птице но я чаще подаю его как отдельное блюдо.
#блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев