автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Пирог замечательный, простой, очень вкусный, тесто мое любимое, нежное, рассыпчатое. Работать с ним очень просто. В интернете я такого пирога не нашла, поэтому я считаю его своим авторским.
Продукты для теста: 1 стакан чуть теплой воды (250 мл), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом), около 4 стаканов муки, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), горстка кунжута для украшения. Сковорода 32 см в диаметре.
Начинка: 2 молодых средних кабачка, 3 помидора, 2 луковицы, 300 г филе курицы, соль, перец, растительное масло для жарки кабачков, 2 ст.л. муки.
Кабачки нарезать колечками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем остудить.
В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать колечками. Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
Готовое тесто поделить на 2 куска не равных куска и отщипнуть немного для украшения. Больший кусок раскатать в круглый пласт и уложить в круглую форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На пласт уложить начинку: слой жареных кабачков, слой помидоров, слой филе курицы и на него слой лука, каждый слой слегка посолить и поперчить по вкусу.
Из меньшего куска теста раскатать пласт и накрыть начинку, тесто аккуратно, но крепко защипать. Верх пирога украсить по своему вкусу и проделать несколько дырочек для выхода теста.
Пирог смазать взбитым с капелькой воды желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40 до румяного цвета. Начинка достаточно мокрая, поэтому выпекать пирог на медленном огне.
Подавать пирог можно теплым и охлажденным со сметаной, любимым соусом, бульоном, чаем, компотом. #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев