автор @id164234078(Марина Гармаш)
Как не крути, но мясо есть мясо. А в моей семье любителей и ценителей мясных деликатесов трое (муж и 2 сына). От таких колбасок отказаться очень сложно, в меру сочные, ароматные. Колбаски можно приготовить впрок (заморозив их в морозилке), а потом в считанные минуты приготовить к обеду, ужину. Легко сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей. Можно даже положить мужу их на работу, и он за это внимание и заботу будет очень вам благодарен.
Нам потребуется:
1.200 кг филе индейки
200 гр свежего сало
2 луковицы
4-5 шт чеснока(зубочков)
2 яйца
200 мл молока
1 ч.л кориандра молотого
0,5 ч.л мускатного ореха
2-3 ч.л сладкой паприки
1 ч.л смеси перцев "Коррида"(в состав ее входят перец черный
молотый,перец розовый молотый,перец красный молотый чили)
соль по вкусу
пищевая пленка
Способ приготовления:
-Филе индейки,сало дважды прокрутить на мясорубке, а также лук и чеснок
-Добавить молоко, яйца,специи и соль по вкусу, хорошо все перемешать, благодаря острым специям колбаски приобретут яркий, насыщенный вкус.
-Затем накрыть фарш(пищевой пленкой), поставить в холодильник на 3
часа, а лучше на ночь.
-После чего фарш отбить слегка, чтобы он наполнился воздухом.
-Размотать пищевую пленку(примерно 25 см),на нее по центру выложить 2 ст.л фарша и смотать пленку придав форму (конфетки), вначале завязать с одной стороны, а затем выдавив лишний воздух, с другой стороны. Если не получается можно завязать ниткой.
-Так поступить со всем фаршем(у меня получилось 14 шт).
-В глубокую кастрюлю набрать воды, дать закипеть и опустить в нее колбаски, варить 15 минут. Затем вынуть из воды, дать остыть, пленку снять, обжарить их на сливочном масле.
Пряные,пикантные колбаски с ярким насыщенным вкусом и ароматом готовы.
Приятного аппетита!!!
#блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев