автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Это очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего мясного пирога и если вы не хотите его заплетать, то и не нужно. Просто положите слой теста и защипайте по краям. На вкусе это не отразится.
Продукты: слоеное или слоено-дрожжевое тесто – 500 г, 1 куриное филе (полугрудка) – 300-350 г, 1 луковица, 150-200 г шампиньонов, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу. Прямоугольная форма 20 х 30 см.
Нарезанную кубиками луковицу вместе с ломтиками шампиньонов поджарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить фарш из куриного филе и хорошо растирая его ложкой, жарить с луком и грибами пока он побелеет и станет рассыпчатым. Посолить, поперчить слегка остудить.
Размороженное тесто поделить на 2 части, немного раскатать, одну часть положить на слегка смазанный, прямоугольный противень, подняв бортики. Сверху выложить приготовленную начинку.
Вторую часть разрезать на 2 одинаковые части и нарезать полосками шириной в 1 см (одну часть до конца не дорезать). Заплести тесто плотно, как лапоть и очень аккуратно (можно попросить помощи у домашних), переложить эту плетенку сверху на начинку. Нижний пласт завернуть и крепко защипать, соединяя с плетенкой.
Верх пирога смазать яичным желтком и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов до румяного состояния.
Подавать к столу можно слегка теплым или остывшим со свежими овощами или любимыми напитками.
Съедается очень быстро. Можно выпекать пирог из 1 кг теста, тогда нужно рецептуру начинки удвоить, но заплести верхний пласт будет трудно. Можно просто уложить тесто, как на обычный закрытый пирог. #тесто_бездрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев