Этот и другие рецепты читайте у нас в блоге http://www.hoziayki.com/2016/05/Cypljata-zharennye-v-pikantnom-marinade.html Это блюдо приготовлено по мотивам азиатской кухни из молодых курочек (цыплят) разрубленных на 4 части. Получилось оно сочным, вкусным, ароматным. Рекомендую любителям сладковатого мяса.
Продукты: 1,300 кг цыплят, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ч.л. готовой горчицы, соль, перец по вкусу, специи по желанию.
Соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу соединить и смешать венчиком в однородный соус-маринад.
Цыплят разрубить на 4 части, отрубить шейку, хребет, внешнюю часть крылышек, лишнюю шкурку и сварить из этого всего бульон для первых блюд. Остальные (зачищенные) части замариновать в приготовленном соусе.
Через час, вынуть цыплят из маринада, слегка обсушить в бумажных полотенцах и поджарить до румяной корочки на растительном масле со всех сторон на быстром огне. После этого влить на сковородку оставшийся маринад и 100 мл куриного бульона и потушить цыплят до готовности на медленном огне минут 10-15, постоянно их переворачивая в полученном соусе. Перед окончанием приготовления подсолить и поперчить по вкусу и добавить любимые специи по желанию.
Подавать с рисом или лапшой, а так же с домашними маринадами, свежими овощами и рубленой зеленью #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев