(фирменный рецепт)
Автор - Маринка Гармаш
Думаю в каждой семье есть любимые рецепты булочек, пирогов, рулетов. И я уверена, что мой рецепт займет достойное место на вашей кухне. На самом деле булочки можно готовить не только с джемом, варианты на ваш вкус и фантазию.
Для приготовления булочек:
1,5 ст молока (теплого)
5 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
1 п.ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
4 ст.л сливочного масла(растопить в микроволновке)
2+1 ст.л растительного масла
5 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)
Начинка:
яблочный джем
Для смазывания:
1 яйцо
Пропитка:
3 ст.л чайной заварки
2 ч.л сахара
Посыпка:
сахарная пудра
Приготовление:
-Соединить теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара оставить на 5-7 минут, для поднятия"шапочки".
-Затем взбить яйца+соль+ванильный сахар+ сахар(4 ст.л) за ранее растопить сливочное масло, добавить растительное и муку (просеять). Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л. растительного масла.
-Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа, за это время два раза обмять.
-Сформировать булочки по желанию. Дать еще раз подняться (уже на противне), смазать яйцом.
-Печь при температуре 180* 15-20 минут, горячие смазать сладкой
чайной заваркой, посыпать сахарной пудрой.
Выход 30 булочек, потрясающе вкусных, не теряющих своих свойств и на второй день!
Приятного чаепития!!! #тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2