🍲🍴🍞🍮
ГОРОХОВЫЙ СУП
Автор - Наталья Надеждина
Один из самых известных супов. Каждая хозяйка готовит по-своему этот суп, а я хочу Вам предложить свой вариант приготовления этого супа. В этом супе я использовала горох Нут, его еще называют - Нагут, а на Кубани, в станицах его называют "соленым ".
На трехлитровую кастрюлю понадобится:
Горох Нут -1 стакан (учтите,что после замачивания нут увеличивается в размере, если Вы готовите суп-пюре, то возьмите 1,5 стакана гороха ), картофель -1 шт (можно без него), морковь - 1 шт., 1 крупная луковица, растительное масло для жарки, лавровый лист, перец горошком, по желанию -зелень.
Горох замачиваю на ночь. Для бульона я взяла кусочек копченного ребра (400 гр.) и маленькую копченную куриную грудку.
Почистила луковицу (крупную) и среднюю морковь. Разрезала пополам. 1 половину отложила -это понадобится для зажарки. Вторую половину подрумянила на горячей сухой сковороде. Добавила подрумяненные овощи в бульон.
По готовности (мин 20-30) процедила и отделила мясо от костей. Положила в бульон горох и поставила варить.
Почистила 1 крупную картофелину и порезала соломкой, морковь натерла на мелкой терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарила лук и морковь. Когда горох почти сварился добавила картофель, а еще мин через 5-
7 добавила зажарку. Поварила до готовности картофеля, добавила лавровый лист и перец горошком. Все! Суп готов.
Готовность гороха определяйте по своему вкусу, смотря кому как нравится -зерно или пюре. #первые_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев