Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита, как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Нам понадобиться филе селедки — 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш — 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) — 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица — 1 ч.ложка
Зелень
Перец
Замочим хлеб в молоке .
Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
Добавим перец и все хорошенько перемешаем .
Сформируем формочки , украсим зеленью и подаем на тостах.
Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu. http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-seledka-po-kievski/ #салаты_и_закуски@hoziayki #рыба_и_морепродукты@hoziayki

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2